Масло ши (карите)

Масло ши (карите).

Удивительное дерево Ши растет в районах восточной, западной и центральной Африки. Это «дерево жизни» живет по 300 лет. Само масло получают из плодов, которые похожи на небольшие авокадо. Находящиеся внутри ядра и содержат нужное масло. Его получают или промышленным путем с помощью растворителей. Или путем измельчения, жарки и нагревания с водой, в процессе чего и отделяется само масло (нерафинированное).

Масло ши (карите) состоит из неомыляемых жиров 17% и триглицеридов 80%. Масло так же содержит олейновую, стеариновую, линолевую, пальмитиновую кислоты.

Использование в косметологии.

В косметологии масло используют для смягчения и защиты кожи. Составляющие вещества каристеролы активизируют синтез коллагена и способствуют регенерации кожи. Так же кислоты масла защищают кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых солнечных лучей, предохраняют ее от пересыхания. Маслом ши хорошо смазывать сухие и огрубевшие участки тела, такие как локти, пятки, ступни ног. Так же рекомендуется смазывать неровную и шероховатую кожу для питания и увлажнения. Маслом ши можно пользоваться и в лечебно-профилактических целях при псориазе, дерматозе, экземе. Так же масло заживляет порезы, раны, трещины и ожоги. При признаках старения или наличии неглубоких морщинок на лице масло ши может разгладить кожу, придать ей упругость и свежесть.

Если у Вас очень чувствительная кожа, которая плохо переносит кометические препараты, то попробуйте масло ши (карите), которое прекрасно увлажнит, смягчит и напитает Вашу кожу.

Для нежной кожи вокруг глаз прекрасно подойдет масло ши, нанесенное на ночь или как питательная маска на пол часа. А для сухих, потрескавшихся или обветренных губ нанесенное масло будет отличным питанием, увлажнением и защитой.

Вариант увлажняющего крема для лица с маслом ши (карите):

масло ши — 50 гр, масло жожоба -50 гр, воска пчелинного — 30 гр, масло авокадо — 10 мл, эфирного масла сандала -4 капли. Сначала растопим, помешивая, в емкости на водяной бане твердые воск и масло ши. Затем снимаем с огня и добавляем остальные масла. Мешаем их пока не остынут, перекладываем в стеклянную посуду.

При покупке масла ши, всегда храните его в закрытой баночке (тюбике), в защищенном от солнца месте. Срок годности примерно 2 года от даты изготовления. Кстати, масло ши не советуют использовать при аллергии на орехи.

Масло ши (карите)

Масло ши (карите)